Зеленский про продажу гостиницы «Днепр» за 1,1 млрд грн: «Приватизацию мы начали с себя»

Президент Украины Владимир Зеленский доволен результатами приватизационных торгов, на которых был продан принадлежащий Госуправлению делами отель «Днепр».

Об этом Зеленский сообщил в Фейсбук.

«Только что завершился аукцион по продаже государственного пакета акций ПАО «Гостиница» Днепр «. Цена превысила все ожидания, достигнув 1 миллиарда 111 млн гривен. Это почти в 14 раз больше начальной цены. Приватизацию мы начали с себя: первый объект принадлежал Государственному управлению делами. В октябре прошлого года я подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи. И вот первый объект Госуправления делами уже нашел нового частного владельца», — написал Зеленский.

Президент убежден, что государство не должно конкурировать с бизнесом в том, что бизнес обычно делает лучше, в данном случае — руководит отелями.

«Благодаря продаже государственного пакета акций на открытом аукционе через электронную систему «ProZorro.Продажи» Украина получила лучшую цену за свое имущество. Все эти средства будут направлены в государственный бюджет. Таким образом уже было проведено почти восемь тысяч аукционов и продано имущества, принадлежавшего государству, органам местной власти и Фонда гарантирования вкладов на общую сумму около 2,7 млрд грн. Это еще один пример того, как диджитализация и открытость приносят пользу государству и преодолевают коррупцию», — отметил Зеленский.

Глава государства ожидает, что в ближайшее время успешно будут приватизированы другие объекты, принадлежащие ГУД.

«Также надеюсь на старт приватизации крупных промышленных предприятий, которая устранит коррупцию в государственном секторе, уменьшит убытки госбюджета и станет еще одним кирпичиком в построении успишноӥ и процветающей Украины», — добавил президент.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *