Александр Корниенко: ФОПы смогут получить помощь уже со следующей недели

Выплаты ФОПам и наемным работникам могут начаться уже на следующей неделе.

Об этом во время брифинга сообщил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

По его словам, для этого парламент должен принять пакет из трех президентских законопроектов для поддержки бизнеса.

«Надеюсь, что уже завтра мы внесем законопроекты в повестку дня сессии. Уместно было бы за них проголосовать за них уже на этой неделе — например, в пятницу. С тем, чтобы до понедельника президент вместе с председателем Верховной рады их подписали. Тогда со следующей недели сможем начать оказывать помощь предпринимателям и другим категориям граждан. Многие уже на нее заждались», — заявил Корниенко.

Еще 200 тысяч предпринимателей освободят от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

В целом власти планируют выделить на это почти 10 миллиардов гривен.

Выплаты смогут получить около миллиона украинцев.

Предусмотрено, что предприятия, которые приостановили свою работу из-за карантина, получат помощь на уплату ЕСВ за наемных работников, а также компенсацию в 8 тысяч гривен на одного работника в случае простоя.

На этой неделе парламент планирует рассмотреть и принять законопроект, который позволит стране выйти из конституционного кризиса и вернуть ответственность за недостоверное электронное декларирование.

По словам Корниенко, депутаты имеют ряд вопросов к проекту бюджета. Поэтому до вынесения его на голосование хотят добиться ответов на эти вопросы.

«Ближе к принятию бюджета хотелось бы получить ответы по компенсаторам. Всю страну, местное самоуправление также беспокоит любое уменьшение налогов на местном уровне. Акциз, налог на землю под железнодорожными путями. Это то, что волнует людей, потому что это их бюджеты на местах. Нам надо дать им ответ: если мы у них забираем, то как будем компенсировать?» — сообщил Корниенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *