«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует 1 миллиард долларов в экомодернизацию

Министр экономики Игорь Петрашко и гендиректор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо подписали Меморандум для реализации новых инвестиционных проектов — компания планирует инвестировать около 1 млрд долл в новые проекты по экомодернизации и развития производства.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Новая инвестиционная программа «АрселорМиттал Кривой Рог» «Стальной миллиард» сосредоточится на снижении воздействия производства на окружающую среду, устойчивом развитии предприятия и внедрении принципов циркулярной экономики: экономного и повторного использования ресурсов и переработки отходов производства», — говорится в сообщении.

«АрселорМиттал — крупный инвестор в нашу экономику, экспортер и работодатель. Сегодня мы достигли договоренности о том, что компания существенно увеличит объем инвестиций в Украину, а также внедрит современные и экологичные технологии производства в металлургии, которая является одной из стратегических отраслей экономики. Мы ожидаем постепенного восстановления инвестиционной активности в стране после кризисного 2020 года, и сотрудничество с крупнейшим мировым производителем стали послужит мощным сигналом инвесторам о том, что время инвестировать в Украину пришло», — заявил Петрашко.

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо отметил, что компания за 15 лет работы в Украине вложила более 5 млрд долларов в развитие производства, и сейчас предлагает новую программу «Стальной миллиард», согласно которой около 1 млрд долларов будет инвестировано в экомодернизацию.

«Мы продолжаем внедрять большие инвестпроекты и постепенно идем к трансформации «АрселорМиттал Кривой Рог» в современное европейское производство. «Стальной миллиард» — это наша новая программа для Украины, которая профинансирует внедрение технологий «зеленой металлургии» и проекты по уменьшению углеродного воздействия. Это в полной мере соответствует стратегии Группы АрселорМиттал по достижению углеродной нейтральности. Инициативы, которые мы подтверждаем Меморандумом, являются прогрессивным шагом в украинской промышленности. Рассчитываем на содействие и всестороннюю поддержку государства на этом пути», — добавил он.

«АрселорМиттал» является крупнейшим иностранным инвестором и лидером металлургической промышленности Украины. Ежегодно «АрселорМиттал Кривой Рог» производит около 6 млн тонн стали, более 80% своей продукции экспортирует. Предприятие обеспечивает работой более 29 тысяч украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *