Аэропорт «Киев» сократит 50% сотрудников, чтобы избежать банкротства

Международный аэропорт «Киев» им. Сикорского начинает поэтапное сокращение своих сотрудников на фоне кризиса авиационной отрасли из-за пандемии коронавируса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В настоящее время подразделение аэропорта решает, кого из сотрудников уволить и как оптимизировать работу предприятия.

«Мы прогнозируем медленное восстановление спроса на авиаперелеты и ожидаем возвращение к докарантинному уровню лишь через несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли. Аэропорт «Киев» объединяет тысячи специалистов, которые развивают авиацию, на их профессиональную подготовку тратится не только много времени, но и значительные средства. Очень жаль расставаться с каждым из них, ведь у нас сформировалась отличная команда», — заявил генеральный̆ директор управляющей компании «Мастер-Авиа» Олег Левченко.

В пресс-службе аэропорта также подчеркнули что проблему усугубило также и отсутствие какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства и властей̆ Киева при том, что руководство аэропорта неоднократно обращалось за помощью к властям.

Также отмечается, что руководство Международного аэропорта «Киев» неоднократно обращалось за помощью к властям, но должной и своевременной реакции так и не последовало.

Всего, по данным предприятия, в КП МА «Киев» и ТОВ «Мастер-Авиа» работает около 2 тыс. человек. В смежных предприятиях, которые сотрудничают с аэропортом, еще 8 тысяч сотрудников.

Аэропорт «Киев» — это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн. пассажиров и 30 тысяч рейсов в год. Это второй по суммам отчислений налогоплательщик в бюджет Киева среди коммунальных предприятий города.

«Банкротство аэропорта «Киев» будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом», — говорится в заявлении пресс-службы аэропорта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *