Богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин — ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус заявил, что богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавирус. Таким образом жители бедных стран могут оставить без доступа к COVID-вакцинам.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ВОЗ.

По данным ВОЗ, по состоянию на сейчас вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 — имеют высокий уровень доходов. Еще шесть стран, которые вакцинируют свое население, имеют средний доход.

«Очевидная проблема заключается в том, что страны с низким и большинство со средним уровнем доходов еще не получают вакцину. Это проблема, которую мы можем решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator», — заявил Габреисус.

Глава ВОЗ призвал богатые страны, закупившие больше вакцин, чем им нужно, и которые контролируют мировые поставки, немедленно пожертвовать их и передать механизму COVAX.

«Вакцинальный национализм вредит всем нам и ведет к поражению», — подчеркнул он.

Кроме того, Габреисус призвал страны и производителей вакцин от коронавируса прекратить заключать двусторонние соглашения, используя для этого механизм COVAX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *