Верховная Рада назначила Романа Абрамовского министром экологии

19 июня на заседании парламента Верховная Рада проголосовала за назначение Романа Абрамовского на должность министра окружающей среды и природных ресурсов.

За его назначение проголосовали 264 парламентария.

В частности, фракция «Слуга народа» отдала 227 голосов, по одному голосу — «Оппозиционная платформа «За жизнь» и «Батькивщина», «За майбутнє» — 9 голосов, внефракционные — 9 и 17 — «Довира».

Сразу после назначения Абрамовский принес присягу члена Кабинета министров.

Кандидатуру Абрамовского в качестве главы новосозданного Минэкологии предложила фракция «Слуги народа». Его назначение поддержали также мажоритарщики и профильный комитет.

Ранее в правительстве решили разделить Минэнергетики и защиты окружающей среды на два ведомства из-за неэффективности работы в рамках одного министерства и конфликта интересов.

Создание Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов должно занять около месяца.

До начала работы в правительстве Абрамовский занимал должности генерального директора ЧАО «Укрстальконструкция» и первого заместителя главы правления ПАО ЕМЗ «Металлист».

Согласно опубликованной декларации, Абрамовский владеет квартирой в Киеве за 2,6 млн гривен, имеет несколько элитных часов, машину Mercedes Benz S500 2015 года выпуска, а также хранит на счетах в банках почти 800 тыс. евро и более 200 тыс. долларов.

В 2015 году Роман Абрамовский был назначен заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на этой должности он проработал около двух месяцев.

С 2019 года Абрамовский работал в должности замминистра энергетики и защиты окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *