В Ивано-Франковской области выпало 70% месячной нормы осадков

В трех районах Ивано-Франковской области выпало около 70% месячной нормы осадков. Непогода разрушила дамбы, мосты, переходы, в 34 населенных пунктах нарушено транспортное сообщение.

Река Днестр разлилась почти на 7 метров — впервые за 12 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

«Удар стихии в Ивано-Франковской области приняли Верховинский, Косовский, Рожняковский районы. Фактически выпало до 70% месячной нормы осадков. Это создало мощные потоки, которые на своем пути разрушали дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на 7 метров — это уровень стихии 2008 года», — заявил министр внутренних дел Асен Аваков. 

Министр добавил, что сейчас важно сделать подъезд к населенным пунктам, чтобы предоставлять людям необходимую помощь.

«На вторую половину дня ожидаем улучшения погодных условий и согласие на вылет авиации МВД. Вертолет уже загружен продуктами питания и необходимой техникой», — сказал он. 

Отмечается, что всего в области разрушено 110 км автодорог, 1850 метров берегоукреплений и 90 мостов.

В целом в зоне наводнений в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях повреждены 429,7 км автодорог и 130 мостов. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. 

Кроме того, в связи с масштабными наводнениями в Прикарпатье «Укрзализныця» временно отменила курсирование семи пригородных поездов на отдельных направлениях.

По информациии пресс-службы компании, с 24 июня не будут курсировать четыре пригородные поезда: Коломыя-Снятин, Снятин-Коломыя, Ворохта – Ивано-Франковск, Ивано-Франковск – Ворохта.

С 25 июня отменено курсирование трех поездов: Снятин-Коломыя, Коломыя-Снятин, Ворохта – Ивано-Франковск. 

Сегодня Аваков, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан в рамках поездки также совершили облет наиболее пострадавших от непогоды территорий Ивано-Франковской области с целью мониторинга последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *