В Украине отменили ночные тарифы и другие льготы на электроэнергию

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) постановлением №15 от 6 января 2021 года отменил ночной тариф и другие льготы на электроэнергию.

Документ обнародован на сайте НКРЭКУ.

В постановлении речь идет об отмене постановлений, предусматривающих льготы на электроэнергию:

— для религиозных организаций;

— для населения, проживающего в 30-километровой зоне вокруг АЭС на уровне 70% от действующего тарифа на электроэнергию. В этом постановлении также было закреплено порядок расчета двух- и трех-зонного учета электроэнергии, который предполагает коэффициент 0,5 и 0,4 соответственно для тарифа на электроэнергию, потребленную с 23:00 до 07:00;

— для юрлиц, которые оперируют жилыми комплексами для временно перемещенных лиц, тариф на электроэнергию в размере тарифа для населения – 1,68 грн/кВт-ч.

Также утратило силу постановление НКРЭКУ №220 от 26 февраля 2015 года «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению».

Документ устанавливал тарифы на электроэнергию для населения и предусматривал льготные тарифы в размере 0,9 грн/кВт-ч на первые 3000 кВт-ч в месяц для бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья. А также – льготные тарифы в размере 0,9 грн/кВт-ч для многодетных семей и детдомов и для общежитий с общим прибором учета электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *