Газопоставщики опубликовали цены на октябрь на газ для населения

Газопоставщики опубликовали цены на октябрь на газ для населения — годовые цены в октябре не изменятся.

Отмечается, что годовые базовые цены на газ остаются стабильными и значительно выгоднее месячные тарифные планы пятый месяц подряд.

«По-прежнему, в зависимости от компании, годовая, фиксированная цена «голубого топлива» в сентябре будет колебаться от 7,80 до 13,50 грн за кубометр», — говорится в сообщении.

В частности, самые низкие цены предложили «Агросинтез Трейдинг» (7,80 грн за кубометр), «Эвод Трейд КП Луцкводоканал» (7,88 грн за кубометр), «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» (7,89 грн за кубометр) , а также «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» (7,96 грн за кубометр).

В то же время самые высокие ценники на газ — 13,5 грн за куб — установили Черновицкая областная энергоснабжающая компания, Житомирская областная энергоснабжающая компания и Херсонская областная энергоснабжающая компания.

В общем, большинство компаний установили цены до 9 грн за кубометр. Годовая базовая цена действует с мая 2021 по апрель 2022 года. Ее поставщики могут менять только в сторону понижения.

На фиксированные цены потребителей перевели автоматически, при этом по желанию пользователи могут выбрать и другие тарифные планы: месячные или сезонные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *