Гетманцев: «Украинцы за два месяца налоговой амнистии задекларировали 111 млн грн»

Украинцы за два месяца с момента старта кампании по договорам добровольного декларирования активов физических лиц — 1 сентября — задекларировали 111 млн грн.

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«111 млн гривен задекларировали украинцы в рамках проведения добровольного декларирования (налоговой амнистии). В бюджет страны поступило 6 млн грн», — отметил он.

Напомним, с 1 сентября граждане Украины имеют право подать одноразовую добровольную декларацию с указанием принадлежащих им активов, с которых не были уплачены налоги и сборы.

Из задекларированных активов гражданин должен будет оплатить дополнительный сбор, в том числе 5% относительно валютных ценностей на счетах в банках в Украине, а также других активов, которые находятся (зарегистрированы) в Украине; 9% относительно валютных ценностей на счетах в иностранных финансовых учреждениях, а также других активов, находящихся за рубежом; 2,5% относительно номинальной стоимости государственных облигаций Украины, приобретенных декларантом до 31 августа 2022 года.

Наибольшую часть госбюджета (более 90%) составляет общий фонд, средства которого предназначены для обеспечения финансовыми ресурсами общих расходов (то есть, не направлены на конкретную цель).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *