«Деньги от МВФ должны пойти на субсидии» — Тимошенко

«Батькивщина» зарегистрировала отдельный законопроект, призванный направить полученные от МВФ средства на компенсации украинцам, которые не смогут справиться с запланированным властью повышением тарифов вдвое.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Мы сегодня зарегистрировали законопроект о том, чтобы полученные от МВФ деньги отдать на субсидии. Мы хотим, чтобы этот закон подписало максимум депутатов, нам надо немедленно его принять, потому что после начала отопительного периода и в стране, и в каждой семье будет коллапс. Или в этом зале начнут думать о людях, или эта Верховная рада никому не нужна!» — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она призвала депутатов объединиться вокруг инициативы «Батькивщины» и поддержать украинские семьи, предоставив им необходимые субсидии, а также вынести на рассмотрение и принять законопроект №4680, который направляет дешевый газ отечественной добычи на потребности людей, что позволит не повышать, а наоборот — снизить тарифы в несколько раз.

«Я хочу вернуть правящую команду к слогану «конец эпохи бедности»: либо вы это сделаете, или неизвестно зачем были все эти гонки. Для того, чтобы «побороть» эпоху бедности, этой осенью примерно в 1,5-2 раза повышают тарифы на тепло, горячую воду, газ. Это означает, что 80% семей будут совсем неплатежеспособными. Это развал энергетической системы Украины и финансов нашего государства», — убеждена лидер «Батькивщины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *