Зеленский В.А. собирает экстренное совещание из-за протестов ФЛП!

Конфликт между ФЛП и полицией под Верховной Радой требует немедленных и адекватных решений!

Президент собирает экстренное совещание по этому вопросу.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Для президента основополагающими являются две вещи. Первая — политики не должны делать жизнь предпринимателей ещё сложнее, чем она уже есть, тем более во время коронакризиса, когда люди и так теряют. И вторая — наше государство не должно оставаться раем для теневиков, это просто несправедливо», — отметил Подоляк.

По его словам, платить налоги и вести свою деятельность прозрачно — часть нормального образа жизни в цивилизованном государстве. Поэтому нужно найти баланс между двумя этими мотивами и выработать такое решение, которое будет реалистичным и справедливым.

«Я понимаю, что идеальных систем не существует и тем не менее. Вчерашний конфликт между ФЛП и полицией под Верховной радой требует немедленных и адекватных решений. В теме фискализации всегда нужно отделять факты от мифов. От кого конкретно государство требует прозрачности в работе и применения регистраторов расчетных операций? Полагаем, что неприемлемо в сегодняшних условиях для действительно мелкого бизнеса, который не переживёт увеличения издержек. Но, насколько можно судить по заявлениям депутатов, речь и не идёт о фискализации для мелкой торговли на рынках или для тех, например, кто оказывает бытовые услуги» — добавляет советник главы ОП.

Тем не менее убежден Подоляк, нужно детально разобраться в мотивах и проблемах тех, кто протестует, чтобы решения действительно не ставили бизнес на грань закрытия. Чтобы уравновесить все спорные позиции, президент и собирает экстренное совещание по этой проблематике.

«Если же мы говорим конкретно о рисковых направлениях, где реализуется контрабанда или просто скрывается весь оборот (ювелирка, бытовая техника, секонд-хенд, аптечные сети), то несправедливо оставлять эти направления в тени. Это не какой-то мелкий бизнес, это серьёзные игроки. Государство не имеет права оставлять в тени такую часть жизни, когда большинство граждан, включая наших врачей и военных, платят налоги в полном объёме. Это позиция главы Офиса президента Андрея Ермака, который жестко предлагает определить ключевые направления и кто готов нести конкретную ответственность», — резюмирует он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *