Зеленский: «Для Украинского государства важно образование, поэтому основывается Президентский университет»

Действующую власть заботит образование и качество подготовки будущих специалистов в Украине, потому и возникла идея создания Президентского университета как примера вуза, где будут обеспечены достойные условия для учебы и работы.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в специальном выпуске программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Страна обращает внимание на образование», – подчеркнул Глава государства, заметив при этом, что невозможно сразу построить или модернизировать большое количество учебных заведений.

В частности, по его словам, закрытие части вузов для повышения качества образования в остальных учебных заведениях оставило бы без работы большое количество сотрудников. Поэтому, по мнению Президента, изменения следует внедрять постепенно.

Среди прочего, как отметил Владимир Зеленский, было инициировано создание Президентского университета, где будут готовить высокопрофессиональных специалистов.

Это образовательное учреждение продемонстрирует, каким должен быть качественный вуз – с высокими зарплатами преподавателей, хорошим материально-техническим и финансовым обеспечением студентов, чтобы им не приходилось сочетать образование с работой.

«Он или она не может параллельно работать – надо учиться, надо быть ученым, надо быть экспериментатором, надо быть умным человеком и отдавать этому свою жизнь», – отметил Президент.

«Это (Президентский университет. – Ред.) не будет полностью подчиняться Министерству образования. Это пример. И если он заработает – я хочу в это верить, – то мы покажем, что такое возможно делать из украинских вузов», – резюмировал Глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *