Зеленский назвал армию залогом мира в Украине

Расходы на сектор безопасности и обороны Украины растут. Только сильная армия будет залогом дальнейшего мира в независимой Украине.

Об этом в среду, 14 октября, сказал президент Владимир Зеленский во время выступления на церемонии принесения присяги лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и присвоении почетных наименований боевым военным частям.

«День защитника Украины – это день тех, кто на протяжении столетий защищал нашу землю, а в 2014 году защитил Украину от российской агрессии и продолжает защищать сегодня. Эта война принесла нам колоссальные потери. Самые болезненные из них – это человеческие жизни, жизни лучших сыновей и дочерей нашего народа, которые погибли за нашу независимость, за Украину», –  сказал Зеленский.

Он отметил, что сегодня делается все возможное, «чтобы прекратить войну и не терять своих героев»

«Делаем все возможное, чтобы в Украине наступил желанный мир. Сегодня 80-й день, как объявлено прекращение огня и, несмотря на попытки его сорвать, мы надеемся, что тишина на востоке Украины будет стабильной и постоянной», – отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что наступление в Украине мира не означает, что власть перестанет заботиться о войске.

«Наоборот, сегодня мы сосредоточены на максимальном развитии украинской армии. Мы увеличиваем расходы на сектор безопасности и обороны Украины, активно работаем для усиления обороноспособности с нашими международными партнерами… Только сильное войско будет залогом дальнейшего мира и свободного развития нашей независимой Украины», – резюмировал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *