Зеленский чувствует себя здоровым и работает из Офиса президента

Президенту Украины Владимиру Зеленскому ежедневно делают тесты на коронавирус — все они были отрицательными, сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель.

12 июня коронавирус подтвердили у первой леди Елены Зеленской, а 16 июня стало известно о ее госпитализации.

В случае необходимости Зеленский будет работать из дома, но пока такой необходимости нет, сказала Юлия Мендель.

По словам пресс-секретаря, некоторые функции глава государства может выполнять только из Офиса президента. Например, вести переговоры с лидерами других государств или решать вопросы, требующие специальной связи.

«Президент чувствует себя абсолютно здоровым. Переживает за свою жену», – отметила Мендель.

Пресс-секретарь президента сказала, что сейчас прорабатываются «различные варианты помощи» на случай, если президент заразится коронавирусом.

«Рассматриваются различные варианты помощи, если у президента Украины вдруг будет положительный результат. Будем действовать по тем механизмам, которые прописаны протоколом, будем сообщать населению», – сказала Мендель.

По ее словам, тестирование на коронавирус регулярно проходят и сотрудники Офиса президента.

12 июня стало известно, что супруга президента Елена Зеленская  сдала положительный тест на коронавирус . В Офисе президента тогда сообщили, что она чувствует себя хорошо, симптомов болезни у первой леди не было. Но 16 июня Офис президента сообщил о госпитализации Зеленской  – у нее диагностировали двухстороннюю полисегментарную пневмонию.  Из-за заражения супруги Зеленский перешел на особый режим работы. В Офисе президента сообщили, что глава государства в ближайшее время  не будет проводить личных встреч , все совещания переведены в онлайн-режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *