Кирилл Тимошенко: «Большая стройка» уже стартовала на дорогах в каждой области

По всем регионам Украины уже началось строительство и реконструкция дорог, которую ранее анонсировал президент Владимир Зеленский в своей программе «Большая стройка».

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента, координатор «Большой стройки» Кирилл Тимошенко.

«В этом году продолжаем строительство. Уже сейчас, думаю, если проедетесь по дорогам, трассам Украины, то увидите, что во всех регионах уже началась реконструкция дорог, в том числе старых дорог, к которым не доходили руки уже очень много лет», — сказал Кирилл Тимошенко.

Он добавил, что среди «флагманских» проектов в этом году – открытие Запорожского моста и обновление трассы М-30. Протяженность трассы М-30 составит 1392,3 км. Маршрут М-30 Стрый — Изварино должен объединить две дороги международного значения М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка и М-04 Знаменка — Луганск — Изварино.

Как извсетно, президент ранее анонсировал, что в 2021 году «Большая стройка» расширится на несколько направлений. Кроме строительства дорог и объектов социальной инфраструктуры, планируется модернизация региональных аэропортов, сети скоростных поездов и пригородных экспрессов и начало «Большой реставрации» объектов культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *