Корниенко анонсировал новый сайт и мобильное приложение Рады

В рамках реформирования парламента планируется улучшить коммуникацию между избирателями и Верховной Радой.

Об этом рассказал первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко.

«Пока это ряд действий, которые должны улучшить коммуникацию между избирателями и парламентом. Планируем новый сайт Рады, а также приложение для мобильных устройств, в котором будет доступ к основным законам, новостям, возможность получить информацию, откуда берутся законы, откуда экспертиза поступает, как законопроекты попадают в комитеты, как их обсуждают. Можно будет ставить галочки напротив интересующих законопроектов и получать новости в мессенджере или на почту. Это банальные вещи, понятные для простейших интернет-магазинов, но для Рады это пока космос», — отметил первый вице-спикер.

Отвечая на вопрос, сколько будет стоить такая цифровизация, Корниенко ответил, что «много всего можно сделать путем оптимизации бюджетов».

«У нас в ВР остается много неиспользованных денег, которые можно перераспределить, в частности на реформирование аппарата Рады. Надо решить, что делать с депутатскими деньгами, которые возникают в результате того, что депутаты не голосуют по поправкам, или не ходят на заседания комитетов, или не голосуют законы. Как результат у нас есть немалый ежемесячный «фонд» из десятков миллионов гривень, сэкономленных на заработной плате», — сказал он.

Как сообщалось, в Верховной Раде планируют создать рабочую группу по вопросам усовершенствования положений Регламента парламента. Ее возглавит Александр Корниенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *