Кулеба и министр иностранных дел Польши Рау в Киеве обсудили обострение Россией ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил с польским коллегой Збегневым Рау во время его визита в Киев обострение Россией ситуации на Донбассе и концентрацию войск на украинско-российской границе.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

«Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром иностранных дел Республики Польша Збигневом Рау, который посетил Украину со срочным визитом по его приглашению. Дмитрий Кулеба подробно проинформировал Збигнева Рау относительно системного обострения Россией ситуации с безопасностью на временно оккупированных территориях Украины, стягивания российских войск к границам нашего государства, увеличения интенсивности российской пропаганды», – сказано в нем.

Рау выразил обеспокоенность этими действиями РФ и заверил в неизменной поддержке Польшей Украины в борьбе за суверенитет и территориальную целостность. В этой связи министры договорились приложить совместные усилия для консолидации действенной международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии.

Также собеседники обсудили углубление военно-политического сотрудничества. В этом контексте Польша выразила поддержку курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО.

Кроме того, стороны обсудили энергетическую составляющую региональной безопасности, в частности, в контексте реализации проекта «Северный поток-2».

Также Кулеба и Рау говорили о будущем председательстве Польши в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, взаимодействии в формате «Люблинского треугольника» (Украина, Польша, Литва) и подготовке к учредительному саммиту «Крымской платформы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *