«Люди должны увидеть, на что государство тратило деньги» — президент Зеленский о параде

Президент Владимир Зеленский хотел бы проведением парада на День независимости продемонстрировать военно-технические достижения государства и вложенные в силовой блок бюджетные средства.

«В такой важный год, во время важнейших саммитов мы должны показать все, что есть в Украине – какого качества, какого уровня. Мы постоянно увеличиваем бюджет для наших военных. Я этим горжусь. И я хотел бы, чтобы на 30-летие нашей независимости, а я буду говорить уже – восстановление нашей независимости – мы должны показать все наши достижения и парад. Мы покажем новые танки, мы покажем наши самолеты, вертолеты, мы покажем, как за последние 2 года изменился технический состав нашего Министерства внутренних дел – это не только Национальная полиция, это и пограничники, это и вертолеты ГСЧС, это не только украинские вертолеты, но и французские…» — заявил президент.

«Люди должны увидеть, на что государство тратило деньги» — добавил Зеленский.

Напомним, в 2019 году президент Украины отменил проведение парадов ко Дню независимости, направив вместо этого, 300 млн гривен средств на премии военным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *