Максим Степанов рассказал когда необходимость введения локдауна будет неизбежной

Министр здравоохранения Степанов заявляет, что в течение декабря количество выявленных больных COVID-19 может достичь 25-30 тысяч человек за сутки, после чего будет рассматриваться возможность введения полного жесткого карантина по всей стране.

Он объяснил, что предложение о введении полного жесткого карантина в Украине будет зависеть от нагрузки на медицинскую систему, от количества госпитализированных, от способности оказывать медицинскую помощь всем без исключения гражданам.

Степанов уточнил, что ситуация по стране неоднородная, поскольку в одних регионах большая нагрузка, а в других меньше.

«Для ввода любого жесткого карантина на территории всей страны будем исходить исключительно из этих медицинских показателей нагрузки на медицинскую систему», — сказал министр.

По его словам, если показатель новых больных за сутки составит от 25 до 30 тысяч человек, то это может привести к резкому росту количества госпитализированных.

«И мы можем иметь все основания для того, чтобы предлагать введение жесткого карантина», — отметил Степанов.

«Если вы посмотрите на прогнозы, которые делали различные институты, то у нас такое количество должно было быть чуть ли не на 1 декабря, но думаю, что 1 декабря такого не будет. Мы видим, что такой рост может быть в течение декабря месяца», — добавил Степанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *