Международное сообщество не должно допустить возвращения России в G7! — Зеленский В.А.

Трамп намерен провести саммит «Большой семерки» и пригласить на него Россию!

Международное сообщество не должно допустить возвращения России в G7 пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. Поддержку Киеву в этом вопросе пообещала Канада.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью’ю канадскому изданию The Globe and Mail.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у России нет шансов вернуться в G7 до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку. И я должен сказать, что не будет никакого решения, если мир не будет давить на Россию в этом вопросе», — сказал он.

По словам Зеленского, Украине во время поиска мира с Россией нужны ее международные союзники, которые должны твердо держаться во время переговоров.

Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что намерен провести саммит «Большой семерки» в сентябре и пригласить на него Россию.

Против возвращения России в «Большую семерку» сразу же выступили в правительстве Британии, заявив, что всячески будут блокировать этот процесс.

Премьер Канады Джастин Трюдо также заявил о невозможности возвращения России в G7 из-за нарушения международных норм и правил.

Не видит оснований для возвращения России в G7 и Германия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *