Минздрав будет требовать введения полного локдауна при 30 тысячах случаев коронавируса в сутки

При нынешнем соотношении больных и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при условии 30 тысяч новых больных COVID-19 в сутки.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов Степанов в эфире одного из телеканалов.

Степанов рассказал, что полного карантина в стране будут требовать при локдауне конкретно медицинской системы. Поэтому в Украине это может произойти, когда количество новых больных COVID-19 будет по 30 тысяч несколько дней.

«Если будет угроза полного локдауна медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткий карантин. Для нас главное — это количество людей, которые госпитализируются. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это уже порядка больше 30 000 в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы по нагрузке медицинской системы», — заявил министр.

Ранее Степанов говорил, что жесткий карантин возможен, если ежедневно в Украине будут фиксировать до 20 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки, а заполняемость коек, включая и те, которые будут в мобильных госпиталях, составит 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *