Минобразования: «Киву не лишали степени кандидата наук, потому что и не присваивали»

Народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илью Киву не лишали степени кандидата наук, потому что и не присваивали.

Эту информацию сообщили в Министерстве образования и науки по запросу Радио Свобода.

«По состоянию на 23.11.2021 года Киве Илье Владимировичу не присваивалась ученая степень кандидата наук по государственному управлению», – говорится в ответе на запрос.

Ранее в этом месяце Кива утверждал, что его лишили ученой степени, и называл это формальным поводом для его дискредитации.

В июне 2021 года МОН сообщало, что осуществляет проверку материалов относительно присвоения Киве степени кандидата наук.

Напомним, 26 апреля народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по теме «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

При этом представители научной среды и журналисты заявили, что выявили ряд нарушений, о которых они сообщили руководству МОН, требуя отменить решение диссертационного совета присвоить Киве ученую степень кандидата наук по государственному управлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *