Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов

Государственная фискальная служба в 2017 году установила факт уклонения «Нафтогазом» от уплаты налога на добавленную стоимость объемом более 3 млрд грн, компания уже перечислила средства в бюджет.

Об этом сообщила пресс-служба ДФС.

В Службе говорят, что следователи Офиса крупных налогоплательщиков собрали «неопровержимые доказательства совершения должностными лицами указанной государственной компании умышленных действий по уклонению от уплаты более 3 млрд грн налогов».

В Нафтогазе, в конце концов, согласились с доводами следствия и совокупностью собранных доказательств и уплатили в государственный бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 3 млрд грн.

Документальное оформление завершения процедуры растаможивания природного газа и уплаты средств в бюджет продолжается, говорят в ДФС.

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении должностным лицам Нафтогаза в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) и избрания им меры предосторожности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *