Опрос президента организовывала компания «Зе медиа»

Партия «Слуга народа» наняла компанию «Зе медиа» для проведения опроса относительно 5 вопросов президента Владимира Зеленского в день местных выборов 25 октября.

Об этом сообщил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко на брифинге 26 октября.

«Партия «Слуга народа» взяла на себя финансирование опроса, но во избежание обвинений в агитации, мы сознательно отказались от организации этого опроса. Его организовывала посторонняя компания, которую мы пригласили. Она называется «Зе медиа». У нее есть полная аккредитация и возможность проводить социологические исследования — и один из основателей является социологом профессиональным. Мы с этой компанией работаем не первую предвыборную кампанию: работали на парламентской с ними. Они согласились организовать этот опрос — он не является социологическим опросом, поэтому здесь не должно быть каких-то особых требований, но организовать это количество волонтеров-интервьюеров, организовать логистику и так далее эта компания взялась».

Стоимость опроса глава президентской партии назвать пока не смог. По словам Корниенко, одно из важных условий компании было — отсрочка платежа, так как «расчеты по этому проекту происходят постфактум».

Сейчас реалистично оценивают, сколько волонтеров вышли на места возле участков и по какому графику — будет определенное вознаграждение им. Также были расходы на логистику, на печать анкет и ящики для них. Сейчас это все рассчитывается — и вскоре компания как исполнитель выставит партии как заказчику счет. Корниенко отметил, что опрос оплатят не за государственные средства — «это спонсорская помощь наших доноров, которых много».

Он уточнил, что за последнее время доноров у «Слуги народа» было более 300 — это представители малого и среднего бизнеса. В отчете для НАПК все это будет зафиксировано пообещал глава партии.

Корниенко заверил, что среди руководителей «Зе медиа» нет представителей партии «Слуга народа», так как «связанные лица — это криминал».

На вопрос, почему опрос доверили компании, которая производит кино- и видеоконтент, Корниенко ответил, что у них есть возможность заниматься также опросами и маркетинговыми исследованиями — и тут был важен «опыт компании в организации работы с большим количеством людей», потому что здесь «больше вопрос организационный, чем социологический».

В открытых источниках есть информация об ООО «Зе медиа», которое занимается деятельностью по производству кино, видеофильмов и телевизионных программ. Уполномоченным лицом значится Владимир Татаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *