Порошенко хочется быть жертвой, меня он не интересует! — Зеленский В.А.

Президент Украины Зеленский В.А. не считает наличие более 20 открытых уголовных производств против пятого президента Петра Порошенко политическими преследования.

В частности, подозрение в рамках дела о назначении заместителя главы Службы внешней разведки в 2018 году. Так, в интервью канадскому изданию The Globe and Mail Зеленский В.А. заявил, что Порошенко «хочется быть жертвой, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования».

«Большинство людей в Украине понимают, что все это похоже на политический театр. Меня не интересует господин Порошенко, не интересуют вопросы политического преследования, ведь я этим не занимаюсь.

Я уверен, что он это просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят», – цитирует Зеленского В.А. пресс-служба президента.

Зеленский В.А. добавил, что «ничего не видел, кроме этой последней истории», когда команда пятого президента «начала собирать рейтинги на этом хайпе».

«Я к этому спокойно отношусь», — добавил президент.

Напомним, утром 10 июня Порошенко прибыл на допрос в ГБР, где его должны были допрашивать по делу о прослушке международных переговоров с его участием. В бюро заявили о том, что якобы сообщили Порошенко о подозрении.

О том, что ГБР готовится вручить Петру Порошенко подозрение по факту возможного незаконного назначения на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко, заявлял еще бывший руководитель Госбюро расследований Роман Труба в декабре прошлого года.

За месяц до этого журналисты Bihus.Info указали на то, что Семочко мог договориться с Порошенко о незаконном увольнении с указанной должности, которое теперь он оспаривает в суде.

Работая в СБУ Семочко, имел непосредственное отношение к вмешательству спецслужбы в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. А его семья имеет гражданство РФ.

Также Офис генпрокурора заявил, что три уголовных производства, в которых фигурировал Порошенко были закрыты. Все они были начаты по заявлениям бывшего главы Администрации президента Януковича — Андрея Портнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *