Президент Зеленский: «Готов к встрече с Владимиром Путиным как тет-а-тет, так и в Нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы встретиться с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как в формате с глазу на глаз, так и в рамках саммита лидеров «Нормандской четверки», ведь такие переговоры будут предметными и результативными для мирного урегулирования на Донбассе и деоккупации Крыма.

Об этом Глава государства сказал во время пресс-конференции в Трускавце.

«Я хотел бы встретиться с Президентом Российской Федерации. Мне понятно, что в формате тет-а-тет встреча будет довольно предметной. Мне понятно, что российская сторона, окружение Президента России, не хочет, чтобы он проводил эту встречу именно в формате тет-а-тет, потому что эта встреча сможет принести неожиданные результаты», – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что он готов встретиться с Владимиром Путиным в том числе и в Нормандском формате.

«Я считаю, что любая встреча на таком уровне поможет Украине в решении трагедии на Донбассе и в вопросах Крыма», – сказал Глава государства.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что в ходе встречи с Президентом РФ с глазу на глаз не стоит сосредотачиваться на конкретной повестке дня.

«Я в любом случае считаю, что там будет результат. Должен быть. Потому что России и российскому народу он также нужен», – подчеркнул он.

Президент Украины добавил, что пока российская сторона тормозит проведение таких встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *