Президент Зеленский: Нельзя идти против воли своего народа

Президент Владимир Зеленский по случаю Дня Достоинства и Свободы в субботу, 21 ноября, записал видео, в котором заявил, что в определяющие времена истории главное и решающее слово всегда будет не за политиками, а за украинским народом.

«В определяющие времена истории главное и решающее слово всегда будет не за политиками. И слава Богу. А за украинским народом… Украинцы готовы бороться за правду и справедливость», — подчеркнул Зеленский.

По его словам, подтверждением является и Революция Достоинства, и студенческая революция на граните, 30-летие которой отмечалось 2 октября. По словам Зеленского, есть большое достижение этих событий, которое невозможно отрицать. Это, отметил он, новое сознание и граждан, и власти.

«Каждый гражданин знает: фраза «От меня ничего не зависит — это миф». Вместе мы можем все. А каждая власть в Украине будет иметь по меньшей мере три символа, три напоминания о том, что никогда нельзя идти против воли своего народа», — подчеркнул Зеленский.

Он уверен: украинцы готовы защищать свободу выбора, свободу слова и мысли, равенство, уважение, верховенство права и демократии.

«А самое главное — защищать родную Украину, ее суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул он.

По словам Зеленского, сегодня нужно помнить не только о ключевых моментах нашей истории, но и вынести и усвоить очень важные уроки.

«Для людей революция — это путь к желанным изменениям. Для политиков — путь к желанным креслам. Поэтому вместе с вами, не слушая старых политиков, мы ежедневно должны продолжать нелегкое строительство действительно новой Украины — свободной и достойной. Где на первом месте всегда будет закон, а не фамилии или былые заслуги», — заявил президент.

По его словам, в этой новой Украине через три года после знакового исторического события будет музей, «а не временная конструкция», а все положительные изменения, написанные на плакатах в Революцию Достоинства станут реальностью.

«Где достоинство, свобода, порядочность и честность будут не временными конструкциями, а незыблемыми ценностями», — отметил Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *