Президент Зеленский поделился ожиданиями от визита Меркель в Украину

Владимир Зеленский ожидает от визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев гарантий для страны в споре по газопроводу «Северный поток-2».

В качестве примера таких гарантий Владимир Зеленский назвал возможное обещание транспортировать через Украину некий минимальный объем газа.

«Я надеюсь, что Меркель достигнет определенного соглашения с Путиным, прежде чем она прибудет в Киев», — отметил президент.

Меркель прилетает в Киев в воскресенье, 22 августа, а в пятницу, 20 августа, она встретилась в Москве с президентом России.

Свои отношения с канцлером Германии Зеленский охарактеризовал как прагматичные.

«Меня больше интересуют результаты, что поддаются учету, пусть и в ограниченном количестве. Я не ожидаю, что канцлер приедет в Киев с подарками», — подчеркнул украинский президент.

Кроме «Северного потока-2», Зеленский и Меркель обсудят в Киеве ситуацию на Донбассе.

Во время визита в Москву 20 августа канцлер подчеркнула важность «нормандского формата» для урегулирования конфликта на Донбассе. По ее словам, она обсудила с Путиным возможность проведения очередной встречи на высоком уровне в «нормандском формате», когда стороны придут к согласию относительно ее повестки дня.

Она добавила, что во время своего визита в Киев в это воскресенье, 22 августа, она будет выступать за создание такой повестки дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *