Президент Зеленский помиловал 31 осужденного ветерана

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины. Такое отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новейшей истории Украины.

При рассмотрении дел были отобраны лица, которые не совершали тяжких преступлений, сообщил глава Комиссии по вопросам помилования Андрей Гота. Помилование, в частности, не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Также рассматриваются дела осужденных за убийство.

С освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

Комиссия по вопросам помилования будет продолжать совместную работу с Консультативным советом.

Запланированы дальнейшие встречи главы совета с заключенными защитниками и изучение их дел.

К концу года ее представители планируют посетить еще около сотни мест лишения свободы.

В то же время Андрей Гота сообщил, что Комиссия будет рассматривать вопрос о помиловании не только в отношении ветеранов.

«Перед ней была поставлена ​​задача не ждать прошений о помиловании, а самостоятельно искать представителей уязвимых категорий среди осужденных: несовершеннолетних, женщин с детьми, людей с инвалидностью, детально изучать каждое дело. Сейчас в работе — рассмотрение прошений о помиловании в отношении осужденных несовершеннолетних», — цитирует пресс-служба ОП слова Готы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *