Президент Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ!

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

Руководитель МВФ поинтересовалась состоянием здоровья Главы Украинского государства и пожелала ему скорейшего выздоровления.

Собеседники обсудили эпидемическую ситуацию в мире и неопределенность для глобальной экономики в связи с пандемией COVID-19.

Президент подчеркнул, что Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ.

«Я благодарен вам и команде Фонда за принятие решения об увеличении первого транша в рамках программы stand-by до 2,1 миллиарда долларов, что позволило нам нормально пройти этот период и профинансировать расходы на медицину, социальные программы и финансовые обязательства», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by. Помимо прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

«На сегодняшний день все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены», – констатировал Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *