Президент Зеленский прокомментировал свою речь на День Независимости: «Я это говорил не только умом, но и сердцем»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что свою речь на День Независимости он говорил не только умом, но и сердцем. Однако говорить о мощном государстве — это мало, должны быть конкретные вещи.

Об этом Владимир Зеленский сказал 26 августа в эфире ток-шоу » Право на владу».

«24 августа 1991 Украина возобновила свою государственность, а 24 августа 2021 Украина наконец осознает это. Мы не в гостях и не в приймах. Мы — молодая семья из знаменитой династии Киевской Руси — Украины. Из рода учредителей. Рода крестителей. С храброго рода. Мудрого рода. Казацкого рода. Мы не сироты и не знайди. Мы — потомки могущественной страны, которая была центром Европы. Но мы должны не только чувствовать себя соответственно. Мы должны вести себя соответственно. Мы — наследники государственности, существовавшей более тысячи лет назад. И мы начинаем отмечать День украинской государственности», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что нужно еще и демонстрировать, что Украина — это мощное государство.

«Я это говорил не только умом, но и сердцем. Я действительно считаю, что говорить о том, что мы потомки, или о том, что у нас мощная страна — этого мало. Надо показывать. Должны быть конкретные вещи. Я очень хотел, чтобы мы осознали это. И все, что мы делали в эти дни восстановления независимости Украины, мы хотели показать, что у нас есть», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *