«Ни одной новой детали»: президент Зеленский впервые прокомментировал оффшоры

По словам главы государства, он не увидел никакой новой информации в фильме «Офшор 95» и заверил, что Студия «Квартал 95» не занималась отмыванием денег в офшорах.

Президент Владимир Зеленский не отрицает, что использовал офшоры в других странах.

Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу ICTV.

По его словам, он не увидел в фильме «Офшор 95», который подготовили журналисты проекта «Слидство.Инфо», ничего нового, и доволен, что журналисты не смогли найти никакого компромата на него, как президента, с момента вступления в должность.

Более того, как отмечает президент, большинство фактов, показанных в фильме «Офшор 95», ранее транслировались на украинском телевидении.

«Честно говоря, сюжет не очень, я вам говорю как профессионал. Во-первых, ничего нового, это было для меня как дежавю. В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня грязи никакой нет. И даже, если вы посмотрите дебаты, даже, кажется, там он (Порошенко — ред.) кричал со сцены: «Деньги Квартал получал от ПриватБанка, Коломойского». Все это старая история» — подчеркнул президент.

Глава государства не стал отрицать, что пользовался офшорами во время президентства Виктора Януковича.

По словам Зеленского, в то время все телеканалы имели компании в других государствах, чтобы на них не могли влиять в политическом плане.

Президент заверил, что тогдашние власти хотели влиять на Студию «Квартал 95» из-за политической сатиры.

«Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно, и для таких вещей было… называлось «структурирование бизнеса» студии «Квартал 95». Открывались компании за границей кроме тех, которые были на территории Украины. Отмыванием денег в 2012 году, и с 2012, и с 2001, и с 2019 не занимался ни я, ни один член студии «Квартал 95″. Мы занимались исключительно творчеством» — подытожил Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *