Президент Зеленский рассказал о разговоре с Трампом, после которого в США запустили процедуру импичмента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что летом 2019 года во время телефонного разговора с тогдашним президентом США Дональдом Трампом не чувствовал со стороны собеседника какого-либо давления.

Об этом Зеленский сказал в интервью CNN, видео которого опубликовал в Facebook 15 сентября Офис президента Украины.

После того разговора в Конгрессе США начали процедуру импичмента Трампа. Тогда Трамп попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена – сына своего конкурента в борьбе за должность главы Белого дома, демократа Джо Байдена. Ранее Хантер Байден входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma.

«Я не считал, что на нас оказывается давление. […] Я всегда считал, что мы – независимая страна, и чувствую себя амбициозным, независимым человеком, которому ежедневно нужно учиться у лучших. Вот почему мой разговор с президентом Трампом прошел в том же русле. Я знал, что нам нужны хорошие отношения с Соединенными Штатами, что они болеют за нас, поддерживают,  и мы должны получить больше от США», – объяснил Зеленский.

По его словам, тогда речь шла о «серьезных вещах».

«Это на уровне человека, от которого зависит стабильность нашей страны и помощь моей стране. Нам нужны отношения», – отметил президент Украины.

Журналист спросил его, не почувствовал ли он разочарования и не показалось ли ему странным, что США «призывают убрать коррупцию, а затем президент Соединенных Штатов просит сделать что-то не совсем понятное».

«Я не чувствовал, что он заставляет меня что-то сделать, и я тогда говорил правду. Я не чувствовал такого давления. […] Даже если эти планы были у кого-то в голове, я не был готов это почувствовать. Я думал о своей стране, о помощи. Я не хотел ставить под угрозу военную помощь», – заявил Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *