Президент поручил Юрию Корявченкову возродить футбольный клуб «Кривбасс»

Президент Украины Владимир Зеленский поручил народному депутату Юрию Корявченкову (Юзику) возродить футбольный клуб «Кривбасс».

В 2013 году команда из родного для главы государства города обанкротилась.

Об этом в пятницу, 26 июня, Зеленский заявил во время открытия нового поля на стадионе «Энергия» в Новой Каховке.

Так, мэр Новой Каховки Владимир Коваленко рассказал президенту, что местный клуб «Энергия» — соперник «Горняка» из Кривого Рога.

«Горняк» нормальный клуб. Был еще «Кривбасс». К сожалению, закрыли. Я этому, нашему Юрию Корявченкову (народный депутат из фракции «Слуга народа», бывший комик из «Квартала 95» — Ред.)… мы ему поставили задачу, он сейчас говорит с федерацией, чтобы в Кривом Роге «Кривбасс» вернуть. Даже не потому что мы с Кривбасса. Просто неправильно закрывать клубы», — ответил Зеленский.

Также глава государства поддержал инициативу властей Херсонской области построить в ближайшие годы Центр олимпийских видов спорта «H2O». Ожидается, что он будет рассчитан на одновременные тренировки 500 человек.

«Здесь будем делать под олимпийские виды спорта базу для тренировки», — сказал глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

Стоит отметить, что ФК «Кривбасс» начал процедуру банкротства в июне 2013 года. Ранее клуб был лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям. Уже в конце мая 2013 года владельцы клуба прекратили финансировать клуб. На тот момент футболисты и персонал «Кривбасса» не получали зарплату 5 месяцев. По данным журналистов, одним из спонсоров клуба являлся олигарх Игорь Коломойский. Все чемпионаты Украины (до 2013 года), кроме первого сезона, «Кривбасс» провел в Высшей лиге. В 1999 и 2000 годах он становился бронзовым призером первенства. Также в 2000 году клуб играл в финале Кубка Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *