Растаможка «евроблях»! — Президент ответил на петицию

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о доступной растаможке «евроблях»!

Глава государства направил обращение к спикеру парламента Дмитрию Разумкову.

Глава государства просит Разумкова способствовать работе нардепов и представителей Кабинета министров в составе рабочей группы по наработке законодательных инициатив относительно доступной растаможке «евроблях».

Петицию подписали почти 27 тысяч граждан. В ней президента призвали провести совместное совещание с депутатами Верховной рады от «Слуги народа» и принять решение «о немедленном включении в повестку дня на заседании комитета финансов, налоговой и таможенной политики комплексный законопроект о доступной растаможке».

Зеленский объяснил, что 9 ноября состоялось заседание налогового комитета. Парламентарии в ходе него рассмотрели законопроекты №3704 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упорядочении структуры акцизного налога» и №3706 «О внесении изменений в раздел ХХ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса о ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины».

В итоге комитет принял решение подготовить доработанный законопроект. Для этого была создана рабочая группа под председательством заместителя главы комитета Александра Ковальчука с привлечением к ее работе представителей правительства.

«Мной направлено обращение к председателю Верховной рады Украины Д.Разумкову с просьбой содействовать работе указанной рабочей группы и наработке необходимых законодательных инициатив», — указано в ответе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *