Словакия и Венгрия на карантине! Погранслужба Украины напомнили правила въезда!

На территориях Венгрии и Словакии действуют карантинные ограничения в связи с распространением COVID-19!

В связи с этим правительства ужесточили требования по пропуску иностранцев на территории стран.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

На территории Венгрии действует комендантский час с 21:00 до 06:00 по киевскому времени. На время действия ограничений въезд в страну разрешается исключительно лицам:

которые направляются к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии;
с целью трудоустройства (при наличии соответствующих документов).
Ограничения комендантского часа не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии.

«Такие лица обязательно должны иметь документы, подтверждающие основание для въезда или транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы», — добавили в ведомстве.

Ограничение въезда на территорию Словакии в пункте пропуска «Вишне Немецкое» действует с 20:00 до 08:00 по киевскому времени. Пропуск граждан и автомобилей в пункте пропуска «Вишне Немецкое» (с украинской стороны — «Ужгород») осуществляется только с 08:00 до 20:00 по киевскому времени.

Все кто следует в Словакию, должны при себе иметь документы, подтверждающие право на временное проживание или трудоустройство в этой стране. А те граждане, которые следуют через территорию Словакии транзитом и имеют документы, подтверждающие это, пропускаются круглосуточно.

Пункт пропуска «Малый Березный» работает без временных ограничений.

Отмечается, что ограничения не распространяются на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *