Степанов объяснил, что в Украине — жесткий карантин, а не локдаун

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине с 8 января введен не локдаун, а усиленные карантинные ограничения, которые некоторыми воспринимаются как квест «обойти запрет».

Об этом глава Минздрава сообщил на брифинге в субботу.

«Закончились первые сутки после введения в Украине усиленных карантинных ограничений. Хочу отметить, что это не локдаун, как его сейчас называют. Это жесткий карантин. Локдаун имеет определенные признаки — это практически полная остановка всех бизнесов, всех процессов в стране. Страны Европы сейчас массово закрываются именно на локдаун и строгие ограничения, которые не позволяют даже выходить из дома без предварительной записи. Однако только в Украине карантин воспринимается некоторыми так называемыми экспертами, политическими деятелями, некоторыми слоями населения как некий квест под названием «обойти запрет», — отметил Степанов.

По его словам, ни в одной европейской стране не было «такой лояльности со стороны власти и одновременно такого пренебрежения и неуважения к установленным ограничениям».

«И ни в одной стране так активно не шли обсуждения относительно целесообразности действий власти во время пандемии», — отметил министр.

Он подчеркнул, что новые карантинные ограничения были разработаны с учетом мнения ведущих украинских врачей-эпидемиологов и инфекционистов, а также учитывая международный опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *