С президентом Украины Зеленским В.А. контакты возобновить готов, но предложить должен он! — Лукашенко А.Г.

Захвативший власть в Беларуси «президент» Александр Лукашенко заявил, что готов возобновить диалог с властями Украины.

Об этом он рассказал в интервью программе «Действующие лица» на канале «Россия-1» 10 января.

Власть Украины заявила о не признании результатов президентских выборов в Беларуси, но отношения у нас хорошие, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним — еще лучше, — сказал Лукашенко.

Он добавил, что экономическое сотрудничество между Беларусью и Украиной продолжает развиваться.

«То есть, мы базис не разрушили и не разрушаем. И даже если нужно где-то чего-то для России и для Украины, мы становимся и в экономике посредниками», — утверждает Лукашенко.

При этом он признал, что политические отношения между Киевом и Минском практически заморожены. «Застыли пока на этом этапе, мы не имеем контактов никаких, кроме посольств», — сказал «президент».

В то же время Лукашенко утверждает, что готов возобновить контакты с Зеленским В.А..

«Я бы косо на него не смотрел, — сказал он. — Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Человек, который может научиться, я думаю. Я уверен в этом, он же здоровый, нормальный человек» , — отметил он.

Также Лукашенко выразил мнение, что инициативу для восстановления отношений должна проявить украинская сторона, а в случае встречи с Зеленским В.А. он бы ответил на вопросы, которые тот бы мог поставить ему: «Я бы отвечал, и может быть, какой-то разговор бы завязался».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *