С сегодняшнего дня в роддомах и центрах соцзащиты по всей Украине снова будут выдавать бэби-боксы

С 27 сентября родильные дома и центры социальной защиты во всех регионах Украины получат свои бэби-боксы — Пакеты малыша.

Заключен договор с производителем пакетов малыша разрешило закупить 53 тыс. комплектов с общей экономией 63 млн гривен для государства.

Заключенное соглашение с поставщиком боксов — действует до конца 2021 года. Из-за несвоевременного проведения тендера весной 2021 года пакетов малыша не было нигде.

В бэби-бокс входят:  упаковка подгузников; влажные салфетки; пеленки; 3 шапочки на вырост; 11 боди с коротким рукавом разного размера; 11 боди с длинным рукавом разного размера; 4 пары ползунков и 11 слипов; 4 рубашки и 4 пары носков; перчатки и 2 слюнявчики; термометры для воды и для тела; маникюрные ножницы и расческа; одеяло, пододеяльник и плед; матрас; 2 полотенца; 6 игрушек и коврик; мягкая книжка; кремы и мыло; коробка-колыбель.

Пакет малыша — это государственная единовременная поддержка семей, в которых родился ребенок. В него входят самые необходимые вещи для младенцев в первые месяцы жизни.

Единственным основанием для выдачи бэби-бокса — факт рождения живого ребенка.

Получить Пакет малыша можно в любом государственном или частном учреждении здравоохранения.

Стоимость и наполнения набора менялись в течение трех лет. Сейчас стоимость пакета малыша — это три прожиточных минимума для детей до шести лет, то есть 5 763 грн.

В соответствии с Законом Украины О государственной помощи семьям с детьми, одноразовая натуральная помощь Пакет малыша — это помощь в случае рождения ребенка, предоставляется: родителям живорожденного ребенка; лицам, которые их заменяют; родственникам, которые забирают ребенка из роддома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *