Тимошенко будет инициировать в парламенте запрет проведения опроса 25 октября

Партия «Батькивщина» намерена обратиться к Центральной избирательной комиссии с требованием на базе действующего закона о выборах, на базе Конституции — дать официальное разъяснение, что в день выборов запрещены любые опросы.

Об этом заявила председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, Тимошенко заявила, что политсила будет обращаться также ко всем политическим силам, чтобы 20 октября, когда начнет работать парламент, Верховная рада приняла постановление о запрете проведения опроса во время выборов.

«Хоть один человек в стране будет возражать, чтобы пожизненно сажать коррупционеров? Хоть один человек в стране против того, чтобы из 450 депутатов осталось 300? Хоть кто-то в стране будет протестовать против применения Будапештского меморандума, который гарантирует Украине мир и возврат территорий? О чем вопросы относительно свободной экономической зоны на Донбассе, которая фактически введена законом про особый статус?» — спросила Юлия Тимошенко.

В то же тремя Тимошенко считает, что весь информационный шум вокруг опроса устроен ради одного — легализации наркотиков в Украине. Однако, противодействовать этому сценарию надо уже сейчас. Она призвала украинцев в день выборов 25-го октября прийти на избирательные участки и проголосовать против курса власти — за людей, которые будут представлять интересы украинцев, а не власть имущих.

«Хочу попросить всех украинцев — придите на избирательные участки 25-го октября и законно проголосуйте своим бюллетенем против такой стратегии президента и голосованием покажите свое отношение к стратегии распродажи Украины, в стратегии духовного, морального уничтожения украинской нации», — резюмирует Тимошенко.

Напомним, президент Владимир Зеленский решил провести в день выборов 25 октября всеукраинский опрос на избирательных участках. Избирателям предложат пять вопросов: о пожизненном заключении за коррупцию, про свободную экономическую зону на Донбассе, о сокращении количества народных депутатов до 300, по легализации каннабиса, о гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *