Шмыгаль о ценах на топливо: сделан еще шаг для их стабилизации

Правительство Украины за последнюю неделю провело ряд встреч с представителями АЗС по росту цен на топливо. Для обеспечения стабильности на рынке был заключен меморандум.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Премьер отметил, что главной целью правительства является ценовая стабильность и качество топлива на украинских заправках.

«Шаги по достижению этих двух целей имеют важное значение для украинцев», — написал глава правительства.

Шмыгаль добавил, что последние недели кабмин провел ряд встреч с представителями АЗС.

«По моим поручениям, регионы прошли проверку на выявление пунктов незаконного оборота топлива. Теперь мы сделали еще один шаг для решения этой проблемы», — уточнил премьер.

По его словам, правительство и Нефтегазовая ассоциация Украины продолжат работу для обеспечения ценовой стабильности на рынке топлива. Договоренности закреплены соответствующим меморандумом.

Компании-участницы ассоциации обязались формировать цены на топливо на условиях свободного конкуренции и с учетом конъюнктуры на мировых рынках.

«Наша цель — обеспечить потребителей качественными нефтепродуктами по доступным ценам. Поэтому ожидаем, что это сотрудничество поможет в реализации данной задачи», — подвел итог премьер-министр.

Напомним, сегодня Кабинет министров одобрил проект Меморандума о намерениях по созданию благоприятной среды, развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворения потребностей потребителей на период карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *