«Я вам не Черновецкий» — Кличко требует отчета от правоохранителей по делам КГГА

Мэр столицы Виталий Кличко требует от правоохранителей отчета о статусе дел, документы по которым Киевская городская государственная администрация передавала по результатам аудитов.

Об этом Виталий Кличко заявил в своём видеообращении.

«Городская власть требует от правоохранительных органов отчета о статусе дел, по которым КГГА передавала документы по результатам аудитов. Из той информации, что у нас, на сегодня по этим материалам зарегистрировано 168 уголовных производств или материалы приобщены к делам, возбужденным ранее. Ибо последние события вокруг городских властей выглядят заангажированно, как акция, подготовленная впопыхах. Чтобы поднять шум и облить грязью столичную власть и меня лично.  Режиссерам этого действа скажу одно: вы сейчас проворачиваете ту же схему, что делал Янукович с Черновецким. Ибо «креативные» юристы этой спецоперации – те же. Но учтите: я вам – не Черновецкий! А вот вы – таки преемники Януковича! Помните, где он сейчас?.. » — заявил Кличко.

По словам мэра, с 2015 департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провел 385 проверок и передал правоохранителям материалы по 316 объектам аудита. Именно по этим материалам и зарегистрировано 168 уголовных производств. По этим же производствам подготовлено 52 сообщения о подозрении, а в 27 – обвинительный акт передано в суд. Кличко отмечает, что это та информация, которой владеет власть. В то же время, открытым остается вопрос по другим делам.

Кличко настаивает, что серия обысков, которая накрыла структуры КГГА, осуществлялась по тем материалам, которые власть и передавала правоохранителям. В частности, рассказывает Кличко, по некоторым делам город передал материалы еще 2 года назад. Речь идет о департаменте социальной политики. Также некоторые предприятия уже якобы предоставляли материалы по требованию правоохранителей. Однако те пришли с обысками.

«И теперь берут копии тех документов, которые есть в правоохранительных органах», – возмутился Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *